УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



baner75let_2020_2.jpg
 
 



Какие пищевые продукты необходимы детям осенью – в период подъема острых инфекционных заболеваний

12.10.2020

В этот период детям нужно укреплять иммунитет. Чтобы защитные функции организма не ослабли, в рацион необходимо включать большее количество белка и витаминов.

Детям важно употреблять разнообразные продукты.

Крупы предварительно следует замачивать в воде, тогда продукт будет лучше усваиваться и поддерживать микрофлору кишечника, а также это дает возможность продукту освободиться от фитиновой кислоты, которая удерживает и затрудняет усвоение фосфора, цинка, магния и железа, столь необходимые детям сейчас.

Благотворное влияние на иммунитет оказывает белок животного происхождения

В рационе ребенка должны постоянно присутствовать: куриное мясо, мясо говядины, телятины, рыба, молочные продукты, а также, если нет противопоказаний, можно добавить морепродукты.

Зерновые, мясо птицы, морепродукты богаты цинком - это то, что помогает держать оборону.

Высокий уровень витамина С позволяет защитить клетку от внедрения патогенного фактора, а им богаты свежие фрукты, шиповник, свежие зеленые овощи, зелень. Витамин С полностью сохраняется в квашенной капусте.

Богаты витаминами моченые яблоки — источник молочно-кислых бактерий, которые поддержат микрофлору кишечника.

Кроме того, следует добавить в рацион питания детей продукты, содержащие витамины группы В, А и магний. Так, витамин А можно получить из нерафинированных растительных масел.

И, конечно, надо пить воду. Это не только влияет на скорость метаболических процессов, но и является хорошей детоксикацией.




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел