- Горячая линия: +7 (8442) 24-36-30
(в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 12.45 до 17.00)
- Отправить обращение
- Карта сайта
(в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 12.45 до 17.00)
За 9 месяцев 2019 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области проведены плановые и внеплановые проверки в отношении 18 организаций общественного питания в лечебно-профилактических учреждениях.
Исследовано 60 проб поставляемой пищевой продукции на микробиологические, физико-химические, паразитологические, санитарно-химические показатели, наличие антибиотиков, показатели идентификации и критерии безопасности.
По результатам проведенных исследований 3 пробы не соответствовали по показателям идентификации и фальсификации (по жирно-кислотному составу жировой фазы продукта переработки молока и содержанию фитостеринов) требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», по всем нестандартным пробам приняты меры в соответствии с действующим законодательством.
Всего по выявленным нарушениям санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании составлено 10 протоколов об административном правонарушении, наложено 10 штрафов на общую сумму 61 000 рублей, вынесено 10 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. В адрес юридических лиц выданы предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований и о прекращении реализации пищевой продукции, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Контроль за организацией питания в лечебно-профилактических учреждениях продолжается.