УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



 
 



Выдача на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений

Новые требования к заявлениям для оказания государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений

14.07.2021

С 11.07. 2021г в связи со вступлением в силу Административного регламента Роспотребнадзора по предоставлению государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний, токсикологических, гигиенических и иных видов оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований (далее- Регламент), утверждённого приказом Роспотребнадзора от 05.11.2020 N 747, изменились требования к заявлениям о выдаче (переоформлении) санитарно-эпидемиологических заключений.

Заявление может быть подано в электронной форме или на бумажном носителе.

В электронной форме заявление подается путем заполнения заявки на ЕПГУ с прикреплением соответствующих документов.

Согласно п.42, 102-104 Регламента, заявление и документы, направленные в форме электронного документа с использованием Единого портала, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью.

Результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний, токсикологических, гигиенических и иных видов оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований в форме электронного документа должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью организации (эксперта), выдавшей соответствующие результаты.

Доверенность, подтверждающая правомочие на обращение за получением государственной услуги, выданная организацией, удостоверяется усиленной квалифицированной подписью правомочного должностного лица организации, а доверенность, выданная физическим лицом или индивидуальным предпринимателей – усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса.

Заявителю предоставляется возможность оценки качества предоставления государственной услуги с использованием Единого портала.

На бумажном носителе заявление может подано непосредственно в территориальный орган Роспотребнадзора (в часы приема) или направлено почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения.

Заявление о выдаче / переоформлении санитарно-эпидемиологического заключения заполняются по установленным формам (образцы размещены на сайте). При намерении заявителя получить результат оказания услуги на бланке установленной формы в заявлении необходимо сделать соответствующую отметку.

В случае обращения за получением государственной услуги уполномоченного представителя заявителя вместе с документами, необходимыми для предоставления государственной услуги, представляется документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя.

Уведомление заявителя о готовности санитарно-эпидемиологического заключения к выдаче, файл электронного вида санитарно-эпидемиологического заключения или отказ в выдаче санитарно-эпидемиологического заключения направляются через СМЭВ в личный кабинет заявителя на Едином портале .

Выдача результата предоставления государственной услуги на бумажном носителе осуществляется после внесения сведений о санитарно-эпидемиологическом заключении в Реестр.




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел