УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



baner75let_2020_2.jpg
 



Вопросы и ответы

Как получить санитарно–эпидемиологическое заключение в электронном виде

11.02.2020

Управление Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляет оказание в электронном виде государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно- эпидемиологических заключений.

Для получения услуги заявитель может подать заявление посредством заполнения электронной формы запроса на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) (ЕПГУ) (https://www.gosuslugi.ru). При этом необходимо выбрать вид заключения, указать полное наименование вида деятельности (работ/услуг), реквизиты и контакты заявителя, указать реквизиты материалов экспертизы экспертного органа Роспотребнадзора (для экспертиз, выполненных иными экспертными организациями, приложить скан-копии документов, заверенные в установленном порядке).

Материалы санитарно-эпидемиологических экспертиз на лицензируемые виды деятельности и на деятельность по оздоровлению и отдыху детей в период каникул, выполненные ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» на бюджетной основе , поступают в Управление в режиме «одного окна».

Материалы санитарно-эпидемиологических экспертиз, выполненные за счет средств заявителя, представляются заявителем в установленном порядке.

Информация о приеме заявления появляется в личном кабинете заявителя в срок от 1 до несколько дней. Повторно отправлять одну заявку несколько раз не следует. Каждая заявка получает индивидуальный регистрационный номер.

Результатом оказания услуги является информация о выданном санитарно- эпидемиологическом заключении (№ СЭЗ, дата выдачи) или об отказе в оказании услуги, которая автоматически предоставляется заявителю по факту закрытия заявки на ЕПГУ.

Получение электронного вида санитарно- эпидемиологических заключений осуществляется для заявлений, направленных через ЕПГУ, через единый ресурс Роспотребнадзора по адресу: http://epgu.edoc.rospotrebnadzor.ru/ путем указания реквизитов заявки и оформленного документа (СЭЗ).

Основанием для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, является представление заявителем документов, не отвечающих по составу и оформлению установленным требованиям. Например, при подаче заявления о выдаче СЭЗ на вид деятельности вместо экспертного заключения указывают № ранее полученного санитарно- эпидемиологического заключения.

Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:

отсутствие в Едином государственном реестре юридических лиц (предпринимателей) сведений о государственной регистрации заявителя;

наличие недостоверных сведений в документах, содержащих результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок и представленных заявителем для предоставления государственной услуги.

Рассмотрение представленных заявителем документов для предоставления санитарно-эпидемиологического заключения в случае, если заявление о предоставлении государственной услуги и документы, необходимые в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, были представлены заявителем в электронном виде, осуществляется в срок, не превышающий двадцати календарных дней со дня получения заявления о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения.

Справки об оказании услуги предоставляются по телефонам +7 (8442) 23-43-89, +7 (8442) 23-12-66 в часы работы Управления.




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел